您當前所在的位置:陕西快乐十分 > 新聞中心 > 精鑄新聞

【年中工作會】強信心 勇擔當 全面達成年度主要經營目標——公司召開2019年中工作會

2019年8月18日,東風精鑄2019年中工作會在公司五樓會議中心召開,全體中高管和首席師、專員、和鼎公司總經理參加會議。

工作會現場 (1)_副本.jpg

議程中,財務、運營、制造、銷售、采購/品保/分子公司、黨群人事系統分別回顧了上半年工作,并結合下半年公司經營目標與重點工作推進情況,梳理出工作思路、目標、下半年工作策劃。

工作匯報.jpg

專題發言中,文小虎、馬波、彭艷明分別發布產品與市場突破行動方案、技術支撐行動方案、高效/低成本制造行動方案。

2.jpg

隨后,黨委書記孫長虹通報了《上半年黨建與黨風廉政建設工作情況》。孫書記分別從竺延風書記提出的“十個是否”、東風公司“十五個禁令”、精鑄公司“三項要求”以及東風有限通報的典型案例,對全體中高管進行了廉潔警示教育,要求廣大黨員領導干部要不斷提高思想認識和自我修養,樹立正確價值觀、權力觀,主動學規、知紀、守法,不斷強化廉潔自律意識,自覺遵守廉潔紀律,做遵紀守規的表率。

會上,黨委書記孫長虹通報了組織機構與職能調整方案及干部調整意見。

黨建和黨風廉政建設通報--孫長虹_副本.jpg

最后,杜孔明總經理作了題為《強信心 勇擔當 全面達成年度主要經營目標》的重要講話。

一、關于當前形勢下怎么看與怎么干的問題,杜總強調要強化“四個認識”:一是強化宏觀經濟尤其是行業還在下行通道上的認識;二是強化認真對待公司上半年運營突出問題的認識;三是強化戰略定力,匯聚資源,加快戰略項目突破的認識;四是強化全面過好緊日子,邁過苦日子,推進高效組織建設,為結構調整與戰略轉型贏得時間與空間的認識。

二、關于年內重點推進的工作課題,杜總提出了“五個強化”。一是強化市場第一理念,突出兩手抓。一手抓現有產品與市場的鞏固,圍繞有市場有收益低投入低風險要求,努力增加市場投入;一手抓已明確的產品與市場聚焦項目突破。二是強化精益制造,努力踐行優質高效低成本制造。三是強化技術引領,強化重點項目突破。四是強化多措并舉增效益,確保公司損益目標達成。五是強化組織高效運營頂層設計,實施高績效組織建設。

三、關于中高管團隊如何率先垂范問題。杜總指出,一要強化戰略與工作目標的認同和執行。二要積極推進部門合作協同,推進管理信息閉環,年內可設立最佳合作部門與管理者獎。三要帶好隊伍,尤其是骨干員工的管理。

杜總最后強調,我們這一輪遭遇的困難,固然有宏觀經濟下行與結構調整的外部因素,但核心問題還在于對產品與市場轉型中風險識別不夠。我們推進產品與市場的創新變革慢了。我們推進優質高效低成本運營慢了。我們推進高效組織建設慢了。我們要視困難為財富,視挑戰為突破的方向和動力。讓我們齊心協力,不忘“中國精鑄 世界精鑄”職業初心,圍繞已確定的方向和課題,戮力前行,百折不撓,過好緊日子,邁過苦日子,迎來好日子時間不會太遠。

杜總_副本.jpg

{ganrao}